Receitas de doces


Receita de Doce de amendoim

INGREDIENTES

500 gr de amendoim torrado e moído 
800 gr de açúcar 
200 gr de biscoito maizena moído 
200 gr de água

MODO DE PREPARO

Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até formar uma calda grossa ou ponto fio coloque o amendoim e o biscoito mexa para misturar bem. Desligue o fogo e continue mexendo com um pouco de força para poder cristalizar o açúcar sem deixar ele duro. Coloque em uma forma untada com manteiga deixe secar e corte em seguida.
Foto - Receita de Doce de amendoim
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Receita de Doce de Leite de Corte!

INGREDIENTES

2 litros de leite 

4 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, mexa até engrossar. O ponto certo é o de bala dura. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho. Depois de bater, despeje o doce numa suferfície molhada. Cubra com um pano úmido e, por cima, passe um rolo de macarrão para espalhar o doce numa espessura de 1cm. Retire o pano e corte o doce ainda quente em losangos ou quadrados. Deixe esfriar completamente e coloque os docinhos em uma lata ou vidro. Guarde bem tampado
Foto - Receita de Doce de Leite de Corte!
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Receita de Doce de abóbora cristalizado

INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de abóbora 
.2 colheres (sopa) de cal virgem 
.2 litros de água 
.1 kg de açúcar 
.1 xícara (chá) de água 
.4 cravos-da-índia 
.1 pau de canela 
.Açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Modo de preparo:
  • Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.
  • Dica:
  • A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
Foto - Receita de Doce de abóbora cristalizado

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