Chá de Louro
O loureiro ou louro (Laurus nobilis) é umaplanta conhecida há milhares de anos. Seu uso mais comum é na culinária, como condimento para pratos salgados. Na Grécia Antiga, as coroas confeccionadas com ramos de louro eram o símbolo da vitória para os atletas e heróis nacionais. Por isso o termo laureado deriva justamente do gênero laurus. Além desse uso, as folhas também servem para tratar alguns problemas de saúde, como a má digestão. O chá, preparado com o louro, é indicado para aliviar o mal-estar, os gases e a sensação de “estufamento” estômago. Aprenda a preparar a infusão.
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de água
- 4 folhas secas de louro
Modo de Preparo:
Coloque a água e as folhas de louro em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue, tampe e mantenha abafado por 15 minutos. Depois coe e estará pronto para o consumo.
Posologia
Tomar 1 xícara (chá) da infusão após as refeições principais.
Comentários
Postar um comentário