Maneiras de desintoxicar o organismo Mais Dicas


Mais Dicas

Maneiras de desintoxicar o organismo Mais Dicas


Maneiras de desintoxicar o organismo

Posted: 29 Nov 2011 09:07 AM PST

Basta "limpar" o que come e focar nos alimentos ricos em nutrientes.

Quando passamos muito tempo nos alimentando de forma desregrada todo o corpo sente. A primeira coisa que notamos é o aumento da silhueta e também o cansaço que o nosso organismo sente para digerir e metabolizar esses alimentos. Por isso é tão importante se submeter a uma dieta desintoxicante de tempos em tempos.
A revista norte-americana Self trouxe cinco dicas simples para desintoxicar o organismo sem ter que recorrer às dietas de sucos e sopas, corridas e outras tendências que podem ser perigosas. Basta "limpar" o que come e focar nos alimentos ricos em nutrientes, dando um tempo nos processados.
Fuja dos açúcares: todos os tipos de açúcar adicionam calorias à dieta e aumentam a quantidade de glicose no sangue. Consumir muito açúcar pode causar inflamações que aumentam o risco de doenças cardíacas e alguns tipos de câncer, além de fazer a pessoa se sentir cansada. Por isso, tente fugir dos alimentos que dizem ter açúcar e altas doses de frutose nos ingredientes.
Evite gorduras "ruins": aquelas que são trans e saturadas podem entupir as artérias e promover inflamações. Verifique os rótulos para saber se não há gordura hidrogenada nos ingredientes e fuja das frituras. Limite o consumo das gorduras saturadas a menos de 7% do total de suas calorias diárias, substituindo carnes por cortes magros e trocando os laticínios integrais pelos desnatados. Lembre-se de manter as gorduras boas por perto, como aquelas do salmão, abacate e oleaginosas.
Pare de beber: álcool prejudica o fígado e torna mais difícil resistir às guloseimas e alimentos pouco saudáveis. Beber demais aumenta ainda o risco de sofrer de pressão alta, obesidade, diabetes e ainda envelhece a pele. Prefira água, chá, café e vinho tinto, esporadicamente, pois seus antioxidantes fazem bem à saúde.
Insista nas fibras: elas dão saciedade e ajudam na perda de peso, ajudando ainda a baixar o colesterol. Faça uma lista de alimentos ricos em fibras que goste e faça um estoque deles. Aposte na aveia, feijões, batatas.
Estudos indicam que as pessoas que têm uma dieta rica em fibras absorvem 6% menos calorias do que aquelas que preferem alimentos refinados.
Coma devagar: mastigue, engula e repita. Coma devagar para dar tempo do cérebro perceber que o estômago está saciado, evitando a ingestão de calorias extra e tente comer alguma coisa a cada quatro horas.
Fonte: Correio do Estado – www correiodoestado com br



Leia Também:

Formas úteis de usar o micro-ondas

Posted: 28 Nov 2011 10:09 AM PST

O micro-ondas é um eletrodoméstico que facilita muito a vida da dona de casa, em especial quando ela precisa esquentar alimentos. Mas sua praticidade vai além das funções "descongelar", "pipoca" e aquecer o almoço das crianças.
O site norte-americano Real Simple selecionou algumas maneiras de usar o micro-ondas para deixar o dia a dia ainda mais prático, rápido e eficiente. Confira as dicas.
  1. Desinfetar e desodorizar esponjas: não é preciso jogar fora a esponja da cozinha que ficou com cheiro desagradável, mas ainda está nova. Ensope-a de água com um pouco de vinagre ou suco de limão e leve ao micro-ondas por um minuto, utilizando luvas para removê-las do equipamento. A medida também serve para os paninhos que usou para enxugar o caldo de frango cru que escorreu pela pia.
    .
  2. Preparar o jantar em 10 minutos: é possível usar o eletrodoméstico para preparar qualquer tipo de refogado ou cozido, basta reduzir o tempo de cozimento em três quartos. Lembre-se apenas de pingar líquidos quando necessário, distribuir o calor e retirar o alimento um ou dois minutos antes de seu cozimento completo, já que o calor o fará terminar o preparo.
    .
  3. Desinfetar tábua plástica de cortar: lave-a bem, esfregue um pedaço de limão sobre a superfície e leve ao micro por um minuto.
    .
  4. Cozer batatas: fure toda a batata com um garfo e leve ao forno por dois minutos. Vire-a e cozinhe mais dois minutos. Para purê, aqueça o leite no micro-ondas antes de adicionar às batatas.
    .
  5. Amaciar açúcar mascavo: mantenha o açúcar em sua embalagem plástica, adicione pingos de água e aqueça em potência média por cerca de dez a 20 minutos.
    .
  6. Descristalizar mel: se o mel solidificou, cubra o pote e leve-o ao micro-ondas na potência média entre 30 segundos e um minuto.
    .
  7. Acelerar fermentação: 15 minutos no micro são capazes de acelerar o processo de fermentação de pães e massas que levem fermento biológico. Coloque a massa em um recipiente grande, cubra com plástico e disponha sobre um prato com água e abaixe a potência ao mínimo possível. Aqueça três minutos, deixe descansar outros três, aqueça três minutos novamente e descanse mais seis minutos.
    .
  8. Aquecer kits de primeiros socorros: o micro é usado para reaquecer café, mas também pode ser usado para aquecer pacotes de gel contra dores de cabeça e bolsas de água quente – contanto que não tenha metais.
    .
  9. Aquecer cosméticos: de cera de depilação as máscaras faciais, use o micro a favor da beleza poupando tempo e evitando sujeira.
    .
  10. Assar alho: no forno, leva 45 minutos, mas no micro-ondas, apenas oito. Corte a parte de cima da cabeça para expor os dentes. Disponha as cabeças em um recipiente com sal e pimenta, regue com azeite. Ponha 2 colheres (sopa) de água no fundo do recipiente, cubra com plástico e leve para cozinhar em potência média por sete minutos e meio. Espere alguns minutos antes de remover o plástico.
    .
  11. Cozinhar alimentos parcialmente antes de grelhar: economize tempo ao pré-cozer carnes e vegetais antes de assá-los.
    .
  12. Obter mais suco de frutas cítricas: limas e limões retirados da geladeira são difíceis de soltar o suco se comparados aos que ficaram na temperatura ambiente. Coloque-os 20 segundos no micro-ondas antes de espremê-los e se surpreenda.
    .
  13. Torrar castanhas e coco: em apenas ¼ do tempo que seria usado para torrar as castanhas no forno convencional, você consegue deixa-las crocantes e apetitosas no micro-ondas, em cerca de dois a três minutos de potência máxima.
    .
  14. Cozinhar vegetais: não é preciso usar água fervente para cozinhar vegetais no micro-ondas. Disponha os legumes em um recipiente, preferencialmente em camadas, cubra com plástico e cozinhe em alta potência. O tempo varia, mas cheque a consistência. Cogumelos e espinafre levam 30 segundos, enquanto cenouras, quatro minutos.
Fonte: Terra – http: // culinaria terra com br




Leia Também:

Comentários