A Moringa oleifera é uma planta da família das Moringáceas, mais conhecida simplesmente por moringa. É a espécie do seu gênero mais cultivada. As folhas e vagens são utilizadas na alimentação humana. A árvore em si não é muito robusta, mas desenvolve ramos que crescem até cerca de 10 m de comprimento. Sua principal riqueza está no altíssimo valor nutricional das suas folhas e frutos.
Ela contém mais de 92 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes, além de 36 substâncias anti-inflamatórias e 18 aminoácidos, inclusive os 9 aminoácidos essenciais que não são fabricados pelo corpo humano. As folhas frescas possuem: 7 vezes mais vitamina C que a laranja; 17 vezes mais cálcio que o leite; 10 vezes mais vitamina A que a cenoura; 15 vezes mais potássio que a banana; 2 vezes mais proteína que o leite; e 25 vezes mais ferro que o espinafre.
(Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares:
- acácia branca
- árvore-rabanete-de-cavalo
- cedro
- moringueiro
- quiabo-de-quina
Propriedades
- reduz a glicose e o colesterol
controla a hipertensão combate inflamações - reforça o sistema imunológico
- estimula o funcionamento cerebral
previne a anemia - ajuda no crescimento capilar
- melhora a asma
Todas as partes da moringa podem ser consumidas. Vale a pena incluí-la em sua alimentação.
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